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허브!Berb@

바질 페스토 만드는법 활용법

by 대지꿀꿀 2019. 7. 1.

안녕하세요.


오늘은 바질 페스토 만드는법을 알아보도록 하겠습니다.

제가 최근에 바질을 키우고 있는데요.



우리 바질이가 이렇게 쪼무래기 시절이 있었습니다.

조금씩 잎을 키웠어요.


그리곤 노지에 심었죠. 

노지에 심으니 아래의 그림과 같이 폭풍성장을 하고 말았습니다.



최근에 비도 많이 오고, 장마가 시작이 되었음에도,

잘자라고 있습니다.




바질 키우는 방법에 대해서 궁금하시다면 아래의 글을 참고하세요.



노지에서 바질 키우기를 하고 있어서 그런지 정말 폭풍성장을 하고 있습니다.

따고 또 따지만 매주 바질은 잘 자라고 있어요.


<너무나도 키우기 쉬운 바질 키우는 법>


이제 먹을 사람도 없고, 어떻게 처리해야할까 고민을 하다가 결국 바질 페스토를 만들어보았습니다.

자 그럼 바질 페스토 만드는법에 대해서 알아보도록 하죠.


바질 페스토 재료는 무엇이 있으까요?

당연히 바질잎이 필요할 것이구요. 올리브오일과 파마산치즈가 필요합니다. 자 정리를 해봅시다.



바질페스토 만드는법에 필요한 재료는 아래와 같아요.


바질 200g, 잣 80-100개, 파마산치즈 100g, 올리브오일 많이, 마늘 30, 소금약간으로 정리할 수가 있겠네요. 

여기서 문제가 발생을 합니다. 바로 잣인데요. 잣 가격이 비싸지요?


잣 가격때문에 바질페스토를 만들어 먹냐, 사먹냐로 구분이 되게됩니다.

그래서 잣 대신 다른걸 생각할 수 있어요. 잣 대신에 다른 너트로 대체를 하는데요. 이탈리아에서는 캐슈넛을 잣 대체제로 많이 사용한다고 하네요.

(물론 저는 잣을 사용하였습니다.)



바질 페스토 만드는법


1. 바질 잎은 깨끗하게 씻습니다. 그리고 물기를 제거합니다. (저는 전날 씻어서 천천히 말립니다.).

2. 팬을 달군뒤, 잣을 넣고 볶아줍니다. 잣이 갈색빛이 될때까지 볶으면 되요. 

3. 마늘, 구운 잣(혹은 캐슈넛), 바질, 올리브오일, 파마산치즈 가루를 블렌드에 넣고, 갈아줍니다. (치즈를 넣지 않고 하셔도 됩니다. 뒤에 넣으면 되니깐요.)

4. 갈아준 재료에 소금을 넣어 간을 합니다. 

5. 준비한 유리병에 바질페스토를 담고 올리브오일을 한술 더 떠서 바질페스토 위에 덮습니다.

6. 만든 바질페스토를 냉장 보관하고 먹습니다. 



집에서 만든 바질 페스토 유통기한이 1주일이고 하죠.

하지만 전 더 오래 먹고 싶었어요.



그래서 치즈를 넣지 않았습니다.

먹을때마다 갈아서 먹을려구요.


그럼 바질 페스토 유통기한이 좀더 길어지겠죠?



자 그럼 간단히 바질 페스토 활용법에 대해서 알아보도록 하죠.


1. 바질페스토 식빵크로켓

2. 바질페스토 스팸달걀빵

3. 바질페스토 조개크림수프

4. 바질페스토 파스타

5. 바질페스토 치즈파니니



바질페스토로 만들 수 있는 것이 참으로 많습니다. 글로 적기는 너무 힘드니깐 바질페스토 활용법은 링크로 대체할께요.


https://1boon.kakao.com/realfood/dsodskl




다같이 바질페스토 요리 도전해보자구요. 

그럼 이만 줄여요. 

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